콜다이렉트란
home 고객지원 공지사항
2014-08-29 14:45:44 20247
[공지] 개인정보취급방침 개정 안내

안녕하세요. 삼정데이타서비스㈜입니다.
당사의 서비스를 이용해주시는 고객사 님께 깊은 감사를 드립니다.

삼정데이타서비스㈜는 최근 개정된 정보통신망법과 개인정보보호법을 반영하여 개인정보취급방침이 일부 개정되었습니다.
서비스 이용시에 참고해주시기 바랍니다.
더 나은 서비스를 제공하도록 계속 노력하겠습니다.
감사합니다.

- 삼정데이타서비스㈜ 올림 -

[개인정보처리방침 변경안내]
■ 약관 변경일정
  - 변경 공지 기간  : 2014년 8월 29일(금) ~ 2014년 9월 4일(목)
  - 변경약관적용일 : 2014년 9월 5일(금)

■ 변경약관 주요내용요약
변경 전 변경 후

4. 수집한 개인 정보의 이용 및 제3자 제공

4. 수집한 개인 정보의 이용 및 제3자 제공

3.영업의 양도 또는 합병 등으로 개인정보를 이전하는 경우
① 회사는 영업의 양도 또는 합병 등으로 개인정보를 이전하게 되는 경우, 양도일 기준으로 최소 1개월 전에 회원이 회사에 가입시 등록하였던 정보에 의거하여 전자우편, FAX, 전화, 문자전송 등의 방법으로 개인정보 이전 사실과 개인정보를 이전 받는자(영업 양수자 등)의 정보 등을 통보한다.
② 회원이 개인정보 이전을 원하지 아니하는 경우는 통보 받은 날부터 1주 이내에 회사에 탈회의사를 통보함으로써 탈회하는 것으로 본다.

5. 개인정보취급 위탁

회사는 미납요금의 채권 추심을 위해 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

개인정보 취급위탁을
받는자(수탁자)
엠지신용정보(주) NICE평가정보(주)
개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용 미납요금에 대한 채권추심 주민등록번호 대체 본인인증정보 제공
개인정보의 보유 및 이용기간 회원탈퇴시 혹은 위탁계약종료시 까지 본인인증 정보 부여 후 삭제

5. 개인정보취급 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

개인정보 취급위탁을
받는자(수탁자)
엠지신용정보(주)
개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용 미납요금에 대한 채권추심
개인정보의 보유 및 이용기간 회원탈퇴시 혹은 위탁계약종료시 까지

8. 이용자의 권리와 그 행사 방법

8. 이용자의 권리와 그 행사 방법

2. 만 14세 미만 서비스 이용자
① 법정대리인의 개인정보 수집, 이용, 제공 등의 동의 철회 요청 및 회원가입해지를 요청할 수 있으며 회사는 근무일 기준으로 즉시 조치를 취해야 합니다. (가입해지는 회원 탈퇴 메뉴를 이용하여 본인 확인 절차를 거친 후 탈퇴 가능합니다.)
② 만14세 미만 아동의 법정대리인의 법령상 권리(아동의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제, 개인정보처리정지요구권) 를 보장하며, 이때 법정대리인의 최소한의 개인정보는 해당 아동으로부터 수집할 수 있습니다.

 
개인정보처리방침 변경 후 전체보기 ]
 

※ 약관 개정 공지 기간 중 별도의 이의 제기를 하지 않으실 경우 본 개정 약관에 동의하신 것으로 간주됩니다.

※ 약관 개정으로 인하여 서비스 이용을 원치 않으시는 고객님께서는 이용약관의 발효시점인 2014년 9월 4일(목) 이전까지 서비스 관리사이트인 마이다이렉트(www.mydirect.co.kr)내 질문답변게시판과 기술지원센터를 통해 거부의사를 표할 수 있으시며, 거부의사를 나타낸 고객님들께서는 이용 중이신 서비스의 계약해지 처리됩니다.